domingo, 14 de abril de 2013

Fideuá de Marisco Dukan - Fase de Ataque


Hola Cocinillas!! ¿Quién no ha echado de menos una fideuá?

Videoreceta - Fideuá Dukan

Pues aquí os traigo lo más parecido que he podido hacer a una fideuá, gracias a los Shirataki de Konjac, podremos comer esta rica fideuá en nuestros días de dieta.
Además apta para la fase de ataque, porque solo lleva marisco.


Los shiratakis son unos fideos muy altos en fibra, y bajos en hidratos y calorías.
También son muy saciantes, aquí os presento la receta, voy a intentar explicarla lo mejor posible
paso a paso, los ingredientes son: (para una persona)
  • El marisco:

  • 100gr de gambas arroceras
  • 100gr de chirlas
  • 5 mejillones
  • 3 chipirones
  • Para el caldo:

  • 1 litro de agua
  • 1 pastilla de caldo desgrasado ( pescado o pollo)
  • Las cabezas de las gambas que hemos pelado
  • Condimento de nuestra Fideuá Dukan:

  • Media cebolla
  • Colorante
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • Sal

Y nuestro paquete de Shiratakis de Konjac!!



Lo primero que vamos a hacer es preparar el caldo, pondremos en un cazo el agua, la pastilla de caldo y las cabezas de gambas, después lo pondremos al fuego mientras preparamos todo lo demás

 
Después pelaremos las gambas y limpiamos los chipirones.
Luego abrimos nuestros shiratakis dukan y vamos deshaciendo los paquetitos; y los vamos estirando para después cortarlos en trocitos como si fueran los de la fideuá.
 
 
Después de tener los trocitos los lavamos bien debajo del grifo con agua fría.
Cuando los tengamos lavados y escurridos les ponemos el caldo caliente y reservamos un vaso aparte.
 
 
Ahora vamos a nuestra sartén, yo voy a utilizar una de cerámica que no se pega.
Troceamos nuestra media cebolla y moviendo continuamente la vamos haciendo, podemos incorporar un chorrito de caldo para que se nos quede blandita.
 
 
Cuando la cebollita este hecha, la notaremos blandita y que ha cambiado de color, pondremos nuestros chipirones y después las chirlas.
Las chirlas las he puesto durante dos horas antes en agua con sal, para que suelten la arena.
 
Tapamos y dejamos que se abran las chirlas, podemos añadir otro chorrito de caldo para que se abran mejor
 
 
Una vez que se han abierto todas las chirlas añadimos las dos cucharadas de tomate triturado y el vaso de caldo, y añadimos un poquito de sal.
Dejamos que hierva un poco y coja los sabores.
 
 
Pasados 5 minutitos, vamos escurriendo e incorporando nuestros fideos Dukan a nuestra fideuá
 
 
Removemos para que se junte todo y añadimos el colorante para paella
 
 
Mezclamos todo y abrimos los mejillones en otra olla aparte.
Ya podemos apagar el fuego, emplatar y decorar!!
 
 
Y aquí la tenemos, nuestra fideuá Dukan!!!
Espero haberlo explicado bien, si tenéis alguna duda preguntarme y animaros a hacerlo!!
Queda deliciosa y es casi casi como la de verdad, esta vale para fase de ataque, pero podéis variarla, echarle verdura y convertirla para fase crucero, o añadirle lo que más os guste.
 
 
 

Muchas gracias y espero que la compartáis!!

 
 

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